“声名鹊起,音为有你” ——我校第三届英语配音大赛圆满落幕
来源: 本站    时间: 2023/5/29 15:56:48    浏览次数:

为了提高学生的英语语言素养,促进学生间英语学习的交流,近日,由我校语言中心举办的“声名鹊起,音为有你”第三届英语配音大赛圆满落幕。2022级商务英语专业徐祎伦小组的配音作品《海绵宝宝》,张锐航小组的配音作品《神偷奶爸3》,以及计算机应用技术专业郭汶秉小组的配音作品《王牌特工2:黄金圈》等3支参赛队伍摘得桂冠。此外,大赛还评选出二等奖3名、三等奖5名以及最佳表现奖和最佳语音奖等两项个人奖。

经前期选拔,共有11组参赛作品入围决赛。本次比赛配音作品题材丰富多样,选手们各显其能,台词表现或富有张力,或贴近原型,或改编新颖,语速随剧情变化张弛有度,配合着惟妙惟肖的肢体语言,以充沛的情感和细腻的表达将每个片段展现的淋漓尽致。通过配音技巧、英文口语、以及对角色的诠释,让大家在“声”临其境中感受到了英语的魅力,呈现了一场精彩绝伦的视听文化盛宴。大赛评委、语言中心外教Louis从作品演绎、角色分配、情感呈现、语音语调等方面进行评审并做现场点评。

本次大赛寓学于乐,为同学们搭建了一个展示自我的舞台,比赛形式兼具趣味性与实践性,帮助同学们在模仿的过程中更好的掌握语言的运用技巧,在巩固基础的同时提升自己的语言表达能力与口语水平。(语言中心 孙力)